Ovos benedict
Ingredientes
Ovos Poche
- 2 ovos
- 150 ml de água
- 1 colher (sopa) de vinagre branco (ou de sua preferência)
- 1 colher (café) de sal
Molho Holandês
- 3 colheres (sopa) de água
- Suco de 1/2 limão
- 3 gemas inteiras
- Sal e pimenta branca moída a gosto
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 colher (sopa) de creme de leite fresco
Montagem
- 4 torradas brancas
- 4 fatias de presunto (peito de perú ou outro frio de sua preferência)
- Queijo ralado a gosto
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparo
Ovos Poche
Numa frigideira pequena ou recipiente próprio, junte a água, o vinagre e o sal, leve ao fogo. Quando começar a borbulhar (não ferver), quebre o ovo cuidadosamente e coloque na água quase fervendo, para não romper a gema.
- 5 minutos para ter a gema dura
- 4 minutos para ter a gema no ponto
- 3 minutos para ter a gema mole
- Reserve os ovos num prato para fazer a montagem com o molho.
Molho Holandês
Numa tigela de vidro em banho-maria, coloque a água, o suco do limão, as gemas, o sal e a pimenta branca. Mexa por mais ou menos 5 minutos, até formar um creme. Derreta a manteiga e deixe esfriar. Vá adicionando aos poucos no creme, mexendo sem parar. Quando terminar de colocar a manteiga, o creme está pronto. Desligue o fogo, junte a mostarda e o creme de leite fresco, misture bem e sirva. Coloque sobre o ovo poche seguida.
Rendimento: para 4 ovos poches
Montagem
Monte o prato colocando os ingredientes conforme a ordem abaixo:
- Torrada
- Presunto
- Ovo poche
- Molho holandês
- Polvilhe o queijo ralado
- Finalize com a salsa picada
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