Batata Gratinada

08/07/2008 | Batata

Batata Gratinada

Batata Gratinada

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 3 colheres de manteiga
  • 100 gramas de mussarela
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Cortar as batatas em rodelas não muito finas, cozinhar no microondas por aproximadamente 7 minutos em potência alta (ou no fogão mesmo). Pode-se cozinhar com ou sem sal. Derreter a manteiga misturada com orégano. Misturar o leite com o creme de leite, a farinha de trigo e o sal, não esquecendo que já cozinhou as batatas com sal. Logo em seguida montar em um refratário, médio, camadas de batata regadas com a manteiga derretida (uma de batata e rega com a manteiga e assim vai). Depois de colocar todas as rodelas é só jogar a mistura de leite com os outros ingredientes por cima. Cubra com mussarela e leve ao forno até dourar o queijo, gratinar, mais ou menos 30 a 35 minutos dependendo do forno. Fica gostoso quente ou frio, acompanha bem carnes assadas.

Posts Relacionados

Batata em Camadas

Batata em Camadas

Batata em Camadas Ingredientes 5 batatas 1 cebola picada1 unidade(s) de tomate picado(s) 1/2 pimentão verde em tiras 1...

Batata Assada com Catupiry

Batata Assada com Catupiry

Batata Assada com Catupiry Ingredientes 6 batatas médias 1/2 vidro de requeijão cremoso (catupiry) Queijo parmesão...

Salada Tropical

Salada Tropical

Salada Tropical Ingredientes 500 gr de batata inglesa; 300 gr de cenoura; 400 gr de frango pronto e desfiado; 100 gr...

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *