Batata Recheada com Camarão e Palmito
Ingredientes
- 01 batata inglesa de 500 gramas ou duas de 300 gramas
- 200 gramas de camarões médios frescos e sem casca
- 01 colher de sopa cheia de palmitos cortados em cubos
- 01 colher de sopa de requeijão cremoso
- 02 colheres de sopa de creme de leite sem soro
- 01 colher de sopa de catchup
- 01 colher de sopa de mostarda
- 01 colher de sobremesa de azeite de dendê
- 01 colher de sobremesa de margarina
- Margarina temperada à base de ervas para pincelar
- Noz moscada e sal a gosto
Modo de Preparo
(Em fogão convencional e/ou forno microondas)
Após lavar e escovar as batatas numa solução de água, vinagre e sal, coloque-as em panela com água e algumas gotas de vinagre e sal para cozinhar por 40 minutos ou até que estejam macias. Retire do cozimento e deixe-as esfriar um pouco até estar suportável ao toque das mãos. Segure- a na mão no sentido do comprimento e com uma colher, a 1cm de uma das extremidades, faça um corte profundo e comece a talhá-la, fazendo um círculo ovalado, como se fosse retirar uma “tampa”. Retirada a “tampa” comece a cavá-la procurando manter a casca inteira, sem rachaduras e com cerca de 2mm de espessura. Feito isso, pincele a parte interna da casca com um pouco de margarina temperada e reserve. Amasse, com um garfo, e ainda morna, a massa retirada, temperando-a com sal e margarina a gosto. Reserve.
Recheio
Coloque os camarões em água fervente e deixe-os cozinhar por 10 minutos. Escorra-os e reserve-os. Numa tigela refratária junte o palmito, o catchup, a mostarda, o requeijão e o azeite e misture até formar um creme homogêneo. Junte os camarões e leve ao microondas por três minutos, em potência alta. Retire do forno e ponha o creme de leite, misturando levemente. Reserve.
Montagem
Em um prato refratário, coloque a casca da batata e dentro dela, massa suficiente para revestir as paredes internas. Coloque, então, pouco mais da metade do recheio e, em seguida, coloque o restante da massa em formas de gomos, fechando a batata. Pincele a parte de cima com margarina temperada, coloque o restante do recheio, deixando-o cair naturalmente por toda a massa e salpique um pouco de noz moscada.
Leve ao forno convencional, em temperatura média de 180°, por quinze minutos ou ao forno microondas por 4 minutos em potência alta. Para finalizar, decore o prato com batatas chips ao redor da batata recheada e salpique batatas palha por cima.
0 comentários